Перейти к основному содержанию

Региональный отчет по устойчивому развитию FMC, Европа, Ближний Восток и Африка

Мы способствуем росту производства сельхозпродукции, устойчивому развитию отрасли и сохранению окружающей среды.

Все подразделения FMC соблюдают принятые в компании стандарты и вносят свой вклад в достижение наших перспективных целей по устойчивому развитию. Для укрепления и продвижения соответствующих инициатив в 2019 г. в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки был создан специальный комитет. В настоящем отчете представлен краткий обзор некоторых мероприятий, направленных на поддержание устойчивого развития в странах Европы, включая Россию и страны СНГ, Ближнего Востока и Африки.

Инвестиции в инновационные, экологически безопасные решения FMC разрабатывает новые продукты и решения, помогающие фермерам повышать урожайность сельскохозяйственных культур и поддерживать устойчивую продуктивность и жизнеспособность своих хозяйств. Наш Европейский научно-исследовательский центр (ERDC во Франции) и Центр инноваций FMC (EIC в Дании) играют важную роль в разработке новых биологических препаратов для защиты сельскохозяйственных культур.

Примеры наших современных, экологически актуальных решений:

  • КОРАГЕН® на основе действующего вещества Ринаксипир® — высокоселективный инсектицид для борьбы с вредителями, популярный у фермеров всего мира. Препарат отличается низкой нормой расхода, быстрым эффектом, длительным периодом защитного действия и высокой избирательностью к опылителям и энтомофагам.
  • ARCTM — платформа для мониторинга сельскохозяйственных вредителей, помогающая агрономам применять инсектициды с повышенной точностью. Вклад в устойчивое развитие производства сельхозпродукции заключается в том, что ARCTM позволяет более эффективно вносить инсектициды и облегчает соблюдение установленных регламентов их применения.

 

Цифровые инструменты в сельском хозяйстве обретают все большее значение. В июне этого года мы тестировали новую платформу для точного земледелия. Эта платформа собирает данные феромонных ловушек, размещенных на полях. Затем собранные данные анализируются для оценки степени негативного воздействия сельскохозяйственных вредителей и циклов их развития. На основании этой информации мы можем рекомендовать точные и экологически надежные решения по защите посевов при полном удовлетворении конкретных потребностей производителей сельхозпродукции с. помощью препарата Кораген®.

ARCTM Farm Intelligence

Разработка биологических препаратов

Исследователи в Европейском центре инноваций (EIC), Дания

Исследователи в Европейском центре инноваций (EIC), Дания

Наши инвестиции в разработку новых биологических препаратов — это весомый вклад в удовлетворение будущих нужд и потребностей сельхозтоваропроизводителей, причем зачастую новые решения используются в сочетании с уже существующими препаратами. Корпорация FMC активно инвестирует в эту перспективную область исследований, и в 2016 г. создала собственный центр инноваций в сфере защиты здоровья растений. Кроме того, с 2014 г. мы поддерживаем стратегическое сотрудничество с компанией Chr. Hansen, в рамках которого наладили производство биологических препаратов. Первые из них уже вышли на рынок Бразилии и стран Азии, а сейчас проходят процесс регистрации в Европе.

Наши обязательства перед обществом

Везде, где расположены крупные производственные объекты FMC, корпорация участвует в жизни местных сообществ, направляя свое влияние на улучшение их жизнедеятельности. Вот лишь несколько примеров региональной общественной инициативы:

  • ФРАНЦИЯ. Корпорация FMC установила партнерские связи с производителями меда для поощрения устойчивой практики разведения пчел и сохранения здоровья опылителей. На производственной площадке корпорации FMC в г. Уффольтсе расположены ульи, и в 2019 г. из этих ульев нами был собран первый высококачественный мед, который раздали сотрудникам на «День пчел».
  • ИСПАНИЯ. С 2015 г. мы сотрудничаем с университетами городов Картахена и Валенсия и спонсируем их проекты. Так, корпорация FMC и Политехнический университет Картахены (UPCT) стали партнерами в мероприятиях по исследованию, обучению и просвещению общественности в юго-восточных аграрных областях Испании. Цель мероприятий — оптимизация использования новых инструментов для экологически безопасного сельскохозяйственного производства.
    Корпорация FMC и Политехнический университет Валенсии поддерживают сотрудничество в виде различных проектов, нацеленных на повышение осведомленности производителей цитрусовых культур о правильном применении регуляторов роста растений и биостимуляторов.
Наши обязательства перед обществом
  • ДАНИЯ. Компания FMC RØNLAND предложила различные меры для поддержки сообществ. Главная из них — программа обучения местных жителей, стремящихся закрепиться на рынке труда. С 2014 г. участниками программы стали 118 человек.
  • ПОДДЕРЖКА В УСЛОВИЯХ COVID-19. Наряду с текущей общественной деятельностью, в период распространения COVID-19 корпорация FMC расширила поддержку сообществ в местах расположения своих производственных объектов. Например, в ряд больниц переданы защитные маски и внесла пожертвования в продовольственные фонды для бездомных.

Наша ответственность в области защиты окружающей среды

Корпорация FMC установила амбициозные цели по охране окружающей среды и новую отправную точку, которые отражают обновленный имидж компании как организации, ориентированной исключительно на сельское хозяйство. К 2030 г. планируется достичь четырех целей, связанных с ограничением воздействия на окружающую среду наших производственных площадок: использование энерго- и водосберегающих технологий и оборудования, а также сокращение отходов и выбросов. Мы всегда строго следуем требованиям нормативных документов и регулирующих органов нашей отрасли.

 

Цели к 2030 г.

 

Примечание. Интенсивность утилизации отходов рассчитывается как общее количество утилизированных отходов (метрические тонны), деленное на метрическую тонну продукта. В силу планируемых изменений в ассортименте продуктов корпорации FMC и прогнозируемого роста к 2030 г., ожидается рост интенсивности утилизации отходов на 55 %. Таким образом, для сохранения интенсивности утилизации отходов на базовом уровне 2018 г. мы должны снизить ее на 55 %.

Экологические инициативы на производственных площадках

Одна из целей корпорации FMC — 100%-е использование возобновляемой («зеленой») электроэнергии к 2021 г. Мы постоянно отслеживаем влияние на экологию наших производственных площадок и работаем над его снижением.

На исследовательских и производственных объектах во Франции FMC инвестирует в «зеленую» энергетику, чтобы минимизировать потребление электроэнергии из невозобновляемых источников. Недавно мы запустили новый проект, который поможет снизить энерго- и газопотребление. Его результатом станет 100%-е использование «зеленой» электроэнергии.

На производственной площадке корпорации FMC в г. Штаде, Германия, в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на снижение выбросов газа за счет постепенного внедрения новой технологии защиты окружающей среды. В 2021 г. эта площадка перейдет на 100%-е потребление возобновляемой электроэнергии, по сравнению с сегодняшним уровнем в 55 %.

В упаковке продуктов используется меньше пластика

После удаления мерных колпачков из индивидуальной упаковки, используемой корпорацией FMC в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки, компания сможет значительно уменьшить пластиковые отходы.

 

В упаковке продуктов используется меньше пластика

 

В 2018 г. были запланированы инвестиции для автоматической упаковочной линии на площадке корпорации FMC в г. Уффольтсе. В частности, была модернизована машина, надевавшая мерные колпачки на каждый флакон с гербицидом. К тому времени стало известно, что многие сельхозпроизводители не используют мерные колпачки, поэтому был запущен проект для выяснения, сможет ли корпорация FMC отказаться от них на линии упаковки гербицидов без негативного влияния на потребительские свойства или объем продаж. После исследования рынка и консультаций с представителями разных стран было принято решение: начиная с 2019/2020 гг. исключить мерные колпачки из производства в г. Уффольтсе и других площадках, поставляющих товары для регионов Европы, Ближнего Востока и Африки. Отказ от использования мерных колпачков позволяет сократить пластиковые отходы на 17,6 т/год (126 тыс. долл. США/год).

Рациональное использование — ответственное использование наших препаратов

Безопасное и правильное использование препаратов для защиты сельскохозяйственных культур — ключевой фактор в развитии устойчивого сельского хозяйства.

Мы уделяем особое внимание ответственному использованию наших препаратов и предлагаем покупателям очное обучение и простые ресурсы для самостоятельного изучения, которые разрабатываются в регионе. Мы стремимся к тому, чтобы аккуратное и правильное применение препаратов стало еще более простым и удобным.

Мали. Старт мероприятия, посвященного препарату Prevathon (Преватон)

Мали. Старт мероприятия, посвященного препарату Prevathon (Преватон)

Например, в июле 2019 г. в г. Бамако (Мали, Африка) корпорация FMC в сотрудничестве с министерством сельского хозяйства страны, компанией-дистрибьютором и хлопковыми компаниями Западной Африки организовала «День рационального использования», приуроченный к выводу на рынок нового инсектицида Prevathon. В рамках мероприятия состоялся семинар для клиентов, на котором мы представили руководство по рациональному использованию препарата «Преватон» и инсектицидов.

В Ливане в мае 2020 г. мы провели онлайн-семинар для будущих агрономов — студентов сельскохозяйственного факультета университета Святого Иосифа, — сделав упор на рациональном использовании пестицидов.

В странах Южной Аравии корпорация FMC обучает сельхозпроизводителей правильному применению препаратов в теплицах, в целях минимизации риска их попадания в дыхательные пути. Во время обучения мы раздаем фермерам маски для активной популяризации использования индивидуальных средств защиты.

Наши сотрудники

Сотрудники корпорации FMC из программы обучения внутрипроизводственному контролю

В наш регион входит Европа, Ближний Восток и Африка. В 36 странах региона в местных отделениях работает приблизительно 1500 сотрудников. Основополагающие ценности и профессиональная компетентность корпорации FMC помогают направлять развитие наших сотрудников и повышать их вовлеченность в общее дело. Мы организовали масштабные программы по улучшению культуры и развитию человеческого потенциала. В нашем регионе сотрудники участвуют во многих мероприятиях, проводимых местными сообществами.

Сотрудники корпорации FMC из программы обучения внутрипроизводственному контролю в городе Корке, Ирландия, работали волонтерами на благотворительном мероприятии Mercy Hospital Heroes и пожертвовали заработанную сумму в виде чека фонду The Mercy Foundation.

Многообразие и вовлеченность корпорации FMC

Многообразие и вовлеченность корпорации FMC

В 2019 г. для подготовки нынешнего и будущего руководства корпорации FMC к выполнению должностных обязанностей мы запустили новую расширенную программу обучения руководителей по нескольким направлениям. В этой программе приняли участие около 50 руководителей из региона Европа, Ближний Восток и Африка.

Кроме того, был организован региональный совет по многообразию и вовлеченности для того, чтобы распространять высокие стандарты этой культуры на всех уровнях организации.

Многообразие и вовлеченность корпорации FMC

Безопасность — ключевая ценность корпорации FMC

В 2019 г. в рамках инициативы Th!nk Safe наши сотрудники проводили мероприятия по обеспечению техники безопасности в мировом масштабе. Наша производственная площадка в городе Штаде, Германия, недавно отпраздновала пятилетие без зарегистрированных случаев производственного травматизма.

Подпись к изображению: Стефан Кордс, сотрудник склада в городе Штаде, Германия, работает на вилочном погрузчике с соблюдением правил техники безопасности

ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ ЗА 2019 Г. ДОСТУПЕН НА FMCSUSTAINABILITY.COM

 

Безопасность — ключевая ценность корпорации FMC

Этот сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Использование файлов cookies позволит ООО «ЭфЭмСи» в будущем улучшить функционал данного веб-сайта. Нажимая кнопку «ОК», Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies. Отозвать свое согласие на использование файлов cookies, а также получить более подробную информацию, Вы можете посетив страницы Политика Cookies и Пользовательское соглашение ООО «ЭфЭмСи»